Saltar al contenido
BUscador de noticias
Atrás

Villaviciosa acoge las I Jornadas Culturales, Gastronómicas y Artesanas de Galicia del 30 de junio al 10 de julio

Villaviciosa acoge las I Jornadas Culturales, Gastronómicas y Artesanas de Galicia del 30 de junio al 10 de julio
24 jun 2011
 Imagen Villaviciosa acoge las I Jornadas Culturales, Gastronómicas y Artesanas de Galicia del 30 de junio al 10 de julio

Hoy comienzan en Villaviciosa de Odón las I Jornadas Culturales, Gastronómicas y Artesanas de Galicia, que se desarrollaran del 30 de junio al 10 de julio, en el camino de Sacedón.
La actividad, organizada por Fagama junto al Consistorio villaodonense, Gourmet La Toja y SLU, ofrecerá a sus clientes todo tipo de productos gallegos como marisco, carnes, empanadas o arroces. Asimismo, se organizarán diferentes iniciativas relacionadas con Galicia como la actuación de un grupo de gaitas.
Esta zona gastronómica estará abierta de doce de la mañana a doce de la noche, interrumpidamente.

PROGRAMA DE LAS JORNADAS
 

Jueves 30 de junio

Acto inaugural de las I Jornadas Culturales, Gastronómicas y Artesanas de Galicia en Villaviciosa de Odón

13:15 horas.- 
Interpretación de música tradicional Gallega con solista de Gaita Tradicional.

13:30 horas.- 
Acto inaugural de las Jornadas en la carpa situada en el parque situado en el Camino de Sacedón.

Viernes 1 de julio

22:00 horas.-
Proyección del documental O Meigallo (1985). Documental en torno a los ritos y costumbres de la romería de la Señora del Corpiño donde las gentes del lugar acuden cada año para expulsar al “maligno” en contacto con lo “sagrado”.

23.30 horas.-
Se celebrará la NOITE MEIGA con la tradicional QUEIMADA, con su mágico CONXURO, amenizada con música tradicional gallega.

Sábado 2 de julio

21.00 horas.-
Actuación de Grupo de Gaitas en el Camino de Sacedón.

Domingo 3 de julio

13.00 horas.-
Actuación de Grupo de Gaitas en el Camino de Sacedón.

Lunes  4  de julio

JORNADA DEDICADA A LA TAPA GALLEGA
Este día se dedicará en especial a las tapas elaboradas con productos gallegos que se podrán degustar a precios muy populares.

22.00 horas.-
Proyección del documental Illas Sisargas (1993). Documental gallego sobre la fauna, la flora y el origen de las Islas Sisargas y de sus antepasados.

Martes  5 de julio

DÍA DE A CORUÑA
JORNADA DE EXALTACIÓN DEL PULPO

Jornada dedicada en especial  a los platos elaborados con  Pulpo de Galicia a un precio más reducido y con mayor variedad.
Pulpo a Feira
Pulpo a la Gallega
Pulpo a la Plancha
Empanada de Pulpo

Miércoles 6 de julio

DÍA DE LUGO
JORNADA DEDICADA A LAMBETADAS GALLEGAS.

Esta jornada estará dedicada a la exaltación de los productos de repostería tradicionales de Galicia a precios muy populares.
 

Jueves  7 de julio

DÍA DE OURENSE
JORNADA DEDICADA A LAS CARNES GALLEGAS

Esta jornada estará dedicada a la exaltación de las carnes con denominación de origen gallega  tradicionales de Galicia a precios muy populares.
 

Viernes 8 de julio

DÍA DE PONTEVEDRA
JORNADA DEDICADA A LAS TRADICIONES  GALLEGAS

22.00 horas.-
Proyección del documental Licor de Nardos (198). Documental basado en un cuento del escritor Alvaro Cunqueiro.

23.30 horas.-
Se celebrará la NOITE MEIGA con la tradicional QUEIMADA, con su mágico CONXURO, amenizada con música tradicional gallega.

Sábado 9 de julio

21.00 horas.-
Actuación de Grupo de Gaitas en el Camino de Sacedón.

Domingo 10 de julio

20.00 horas.- 
Clausura de la I Jornadas Culturales, Gastronómicas y Artesanas de Galicia en Villaviciosa de Odón.

  Este programa está sujeto a modificaciones.